«Курчатов – город добрых дел»

 

С 2 по 12 октября 2017 года в Муниципальном казенном учреждении дополнительного образования «Дом детского творчества» г. Курчатова Курской области в рамках реализации проекта «Слава созидателям» стартовала эстафета  мнений «Курчатов – город добрых дел».

 В этом учебном году эта эстафета была приурочена к декаде пожилого человека. Участие в этом мероприятии уже стало традицией для учащихся детского объединения «Куафюр» под руководством педагога дополнительного образования Герасимовой Натальи Владимировны.

 День пожилого человека отмечается в России с 1992 года. Это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек и дедушек. Мы должны помнить о потребностях пожилых людей, а также проблеме демографического старения общества в целом.

 Целью проведения декады является формирование социального участия в делах пожилых людей и укрепление солидарности поколений.


  Да и как можно обойти такое событие стороной! У каждого есть свои родные и любимые бабушка и дедушка, которые всегда с нетерпением ждут внимания, любви и заботы.

  Учащиеся детского объединения «Куафюр»  провели дни красоты для пожилых посетителей города Курчатова. Абсолютно бесплатно, девочки под руководством своего педагога делали стрижки и укладки пожилым людям  и инвалидам. Приятно было видеть, как преображались лица людей, выходивших от молодых мастериц – парикмахеров, когда те смотрели на себя в зеркало, любуясь полученным результатом.

    Пирогова Валерия,юный парикмахер, поделилась своим мнением: «Они были очень довольны. Сколько было сказано слов благодарности! И все, кому мы подарили  прически, были счастливы! Особенно мой дедушка, которого я подстригла своими руками».

   Продолжится эстафета  городскими благотворительными акциями «Белая ромашка», социально-экологическими акциями «Чистый берег», «Зеленый город», «Елочка, живи!», «Кошкин дом».

 

                                                               Педагог-организатор Былкова Е.В.

Уроки мастерства от педагога   Юная мастерица за работой

 

Посетители ждут своей очереди к юным парикмахерам   Детское объединение Куафюр