Городская благотворительная акция «Белая ромашка»

 

2 марта в нашем городе состоялась, ставшая уже традиционной, городская благотворительная акция «Белая ромашка», проводимая по инициативе детской общественной организации «Волонтерский отряд «Ключик» Дома детского творчества.

          Сроки проведения акции по оказанию посильной помощи Курчатовским детям, страдающим тяжелыми онкологическими заболеваниями выбраны не случайно:

4-го февраля отмечается Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями;

15-е февраля был провозглашен Международный Днем борьбы с детским раком.

Изначально проведение акции было назначено на 17 февраля, но в связи с объявленным в городе карантином, проведение акции перенесено на две недели.

          В этом году самыми активными участниками акции стали учащиеся всех общеобразовательных школ города, коррекционной школы, Дома детского творчества, Детско-юношеской спортивной школы, Реабилитационный центр детей и подростков с ограниченными возможностями.

          В течении двух недель во всех образовательных учреждениях города велась подготовительная работа – дети делали ромашки – символ Российской благотворительности. 2 марта волонтеры собирали денежные средства.

          Детей, нуждающихся в нашей помощи, как и в прежние годы, определила врачебная комиссия, люди, которые оценивают всю серьезность заболеваний. Благополучателями в этом году стали Алеша (4 года) и Андрей (11 лет).

          Городская благотворительная акция «Белая ромашка» собрала 282 260 рублей.

 

Все денежные средства, собранные на лечение детей, перечислены в равных долях на расчетные счета их мам. Каждая семья получила по 141 130 рублей.

Благодарим всех отзывчивых и неравнодушных жителей нашего города, детей - за их волонтерский труд, взрослых - за денежные пожертвования.

 

                                                               Крупницкая Т.О., методист МКУДО «ДДТ» 

P1100345  P1100388