Областной конкурс "Сердце отдаю детям"

 

DSC01780 Областной конкурс педагогов    дополнительного образования  «Сердце отдаю детям» уже в  семнадцатый раз проводился в  г.    Курске, на базе Центра творческого  развития детей и юношества.

 В течение пяти дней 25 участников  доказывали свое право на победу в  технической,естественнонаучной,    художественной, физкультурно-  спортивной, туристско -
 краеведческой и социально -  педагогической номинациях.
 Конкурсанты, выступая перед жюри, должны были раскрыть свои педагогические    идеи, жизненные приоритеты, отношение к детям, коллегам, профессии, защитить
дополнительную образовательную программу, провести открытое занятие, ответить    на вопросы жюри.
   Самой многочисленной оказалась художественная номинация. В ней своё мастерствопоказывали 12 участников, среди которых выступала и защищала честь нашего учреждения педагог Дома детского творчества Салата Юлия Вячеславовна.
   Юлия Вячеславовна реализует дополнительную образовательную программу «Арт – дизайн», в рамках которой знакомит учащихся среднего и старшего школьного возраста с новым направлением декоративно-прикладного творчества - скрапбукинг.
   Её педагогическое кредо «Радуй, удивляй, восхищайся!». На протяжении всех 26 лет работы с детьми в школе, подростковом клубе, учреждениях дополнительного образования этот педагог оставался верен своим принципам.
«Детям в наше время нужен такой педагог, который поможет им стать успешными и достойными людьми»,- уверена Юлия Вячеславовна.
   Любовь к профессии, уважение к ученику, умение радоваться вместе с детьми и определяет мастерство педагога.
   Уровень выступлений конкурсантов в этот раз был очень высок. Это отметили и члены жюри при подведении итогов конкурса. Разница между первым, вторым и третьим местом, особенно в художественной номинации, выражалась в сотых балла.
Юлия Вячеславовна в итоге награждена Дипломом III степени в художественной номинации.
   Она поделилась своими впечатлениями об участии в конкурсе:
- Эмоции самые позитивные. Еще раз убедилась, что не нужно замыкаться в своем маленьком пространстве, что горизонты огромны. Кроме того, я поняла, что, наверное, чего-то я в этой жизни стою как учитель, как педагог дополнительного образования.
- Такие конкурсы обязательно нужны, - уверена Юлия Салата. - Это не столько соревнование, сколько колоссальный опыт общения с людьми, со своими коллегами, возможность познакомиться с удивительными практиками. Мне очень понравилось общаться с коллегами. Нужно время, чтобы все осмыслить и понять, какие идеи коллег я смогу применить в своей деятельности.
- Считаю, что самое главное в дополнительном образовании – убрать приставку "дополнительное". Образование должно быть единым, и ребенок должен находить те среды, в которых он может себя реализовывать.

 

                                                               Коренева В.П., методист.