Областное массовое мероприятие "Созвездие молодых"

   ГАЛА - КОНЦЕРТ "СОЗВЕЗДИЕ МОЛОДЫХ"

 

    Яркой, запоминающейся получилась двадцать первая встреча талантливых детей на гала-концерте «Созвездие молодых». Конкурс, придуманный режиссером, заслуженным работником культуры Владиславом Кутыкиным, проводится теперь в память о нем.
    С каждым годом становится все больше участников «Созвездия». В этом году 7 тысяч самодеятельных артистов от 6 до 20 лет демонстрировали свои таланты. Это коллективы и солисты учреждений культуры, учащиеся школ искусств, студенты средне-специальных и высших учебных заведений. Творческая борьба была сложной, поэтому до финала дошли далеко не все. В 6 зональных турах отбор номеров проводили специалисты Областного Дома народного творчества. Возглавлял жюри Владимир Викторович Русанов – заместитель директора ОДНТ.
    Для участия в гала-концерте были отобраны самые яркие и запоминающиеся номера конкурса. Обучающиеся цирковой студии «Арена» ДТТ, воспитанники педагога Т. В. Прыговой покорили членов жюри и зрителей оригинальностью, смелостью и ловкостью исполнения номеров и получили наивысшую оценку.
Диплом Лауреата первой степени в номинации «Оригинальный жанр» получила Анна Дрюкова – воздушная гимнастка на полотнах.
    Диплом первой степени получила жонглёр Татьяна Коростелёва.
Кроме того, по результатам конкурса утверждается специальный приз семьи Кутыкиных. Приятно отметить, что призом семьи Кутыкиных в «Созвездии 2013» была награждена Анна Дрюкова обучающаяся цирковой студии «Арена» с номером «Пластический этюд». А в этом году обладательницей приза стала также воспитанница Татьяны Прыговой - жонглёр Татьяна Коростелёва.
    Дипломом была награждена Екатерина Крысина – участница гала-концерта, воздушная гимнастка в кольце, у которой состоялась премьера на большой сцене драматического театра.
Именно ради неординарных молодых творческих личностей Владислав Кутыкин задумал этот конкурс. «Созвездие молодых» – один из последних проектов режиссера, демонстрирующий лучшие образцы детского и юношеского творчества. Время не стоит на месте, с первого «Созвездия» выросло не одно поколение детей. Поменялась мода, музыкальные и танцевальные стили и направления, но конкурс живет и неизменно радует яркими художественными номерами. Значит, благодарная память о Владиславе Кутыкине – выдающемся режиссере, актере, наставнике – живет в сердцах нескольких поколений детей, посвятивших себя творчеству.

На фото Екатерина Крысина, Анна Дрюкова и Татьяна Коростелёва.

                                            Прыгова Т.В., педагог дополнительного образования.

 

    IMG 0873    IMG 0872